カツオと野菜の漬け込は、素材の旨さが引き立ちます。 レシピ・作り方

カツオと野菜の漬け込は、素材の旨さが引き立ちます。
さくらさくら5656
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これから、かつおの叩き、おいしいですよね~♪
カツオの刺身を、さくで買って、食べる時、
取り分けておいて、作って下さい。
2度美味しく 頂けます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 刺身用カツオ、5~6㎜に切る。
    Aの下味用のたれの分量の
    醤油、酒を入れた中に、カツオを付けておく。
    漬ける。
  2. 2 ニンジン、新玉葱、ピーマンは、せん切りにする。
    ニンジンと、ピーマンはレンジで、軽くチンして置き,冷ます。
  3. 3 めんつゆと酢で、漬け込みようのタレを作り、
    ②を入れる。
  4. 4 カツオは、片栗粉を まぶし、サラダ油で、軽く揚げる。
  5. 5 ③野中に、④の揚げたカツオを入れる。

    出来上がり。

    直ぐ食べても、一晩置いても美味しい。

きっかけ

刺身用のかつおを、取り分けておいて、作りました。

おいしくなるコツ

刺身用なので、さっと揚げればいいです。 直ぐ食べても、一晩置いても美味しいです。

  • レシピID:1730005170
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、パーテー ご飯、ビール、日本酒、焼酎
料理名
カツオの揚げ物
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