カツオと野菜の漬け込は、素材の旨さが引き立ちます。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
刺身用カツオ、5~6㎜に切る。
Aの下味用のたれの分量の
醤油、酒を入れた中に、カツオを付けておく。
漬ける。 -
2
ニンジン、新玉葱、ピーマンは、せん切りにする。
ニンジンと、ピーマンはレンジで、軽くチンして置き,冷ます。 -
3
めんつゆと酢で、漬け込みようのタレを作り、
②を入れる。 - 4 カツオは、片栗粉を まぶし、サラダ油で、軽く揚げる。
-
5
③野中に、④の揚げたカツオを入れる。
出来上がり。
直ぐ食べても、一晩置いても美味しい。
きっかけ
刺身用のかつおを、取り分けておいて、作りました。
おいしくなるコツ
刺身用なので、さっと揚げればいいです。 直ぐ食べても、一晩置いても美味しいです。
- レシピID:1730005170
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 関連キーワード
- 和食 簡単 お惣菜、パーテー ご飯、ビール、日本酒、焼酎
- 料理名
- カツオの揚げ物
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カツオの刺身を、さくで買って、食べる時、
取り分けておいて、作って下さい。
2度美味しく 頂けます♪