塩辛もキュウリを添えて,レモンの風味で柔らかな味に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをせん切りにする。
-
2
器にキュウリを、中高に盛り、塩辛を乗せる。
上からレモンを絞りいれる。
レモンの薄切りを飾り入れ、出来上がりです。
きっかけ
塩辛にレモンを絞ってみたら、美味しくなったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは、そのまま歯ざわりを楽しんでください。(塩もみとかしないで)
- レシピID:1730005137
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、ビール、お酒、
- 料理名
- 塩辛とキュウリのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せん切りキュウリの歯ごたえと、とても合います。
簡単に美味しくなるので、是非試して下さい♪