塩辛もキュウリを添えて,レモンの風味で柔らかな味に レシピ・作り方

塩辛もキュウリを添えて,レモンの風味で柔らかな味に
さくらさくら5656
さくらさくら5656
塩辛にレモンの絞り汁を入れると、味が柔らかくなり 美味しくなります♪
せん切りキュウリの歯ごたえと、とても合います。
簡単に美味しくなるので、是非試して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをせん切りにする。
  2. 2 器にキュウリを、中高に盛り、塩辛を乗せる。

    上からレモンを絞りいれる。

    レモンの薄切りを飾り入れ、出来上がりです。

きっかけ

塩辛にレモンを絞ってみたら、美味しくなったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは、そのまま歯ざわりを楽しんでください。(塩もみとかしないで)

  • レシピID:1730005137
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、ビール、お酒、
料理名
塩辛とキュウリのレモン和え
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る