切るだけお野菜たくさん☆トマト&チーズでこってり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peco0918
冷蔵庫を片付けてみました☆
お野菜ならなんでもありかと^^;

材料(2~3人分)

キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ブロッコリー
お好み
薄切り豚肉
250g
ホールトマト
1/2缶
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒
適宜
めんつゆ
大匙2位

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、人参を食べ易いサイズにカット。
    お肉は冷凍していたものを1cm幅でざく切りしました。
    ブロッコリーも冷凍しておいたものです。
  2. 2
    玉ねぎ、人参をルクエの容器に入れ90秒位チン。
    キャベツを加え、塩・胡椒をしてチン。
    ちょっと混ぜてみる。
  3. 3
    もやしと豚肉をキレイにくわえ、ホールトマトとチーズとブロッコリーも一緒にのせ、最後にめんつゆをかけ5分程チン。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしを入れるとき、袋の中で短めに折ってしまうとキレイに隠れてくれるので見栄えが良いかもです☆ 味が薄いなと思ったら、そのままめんつゆを足せば問題なしです♪

きっかけ

適当にやっつけ料理です^^;

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おもてなし 簡単 ルクエ 早い
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする