切るだけお野菜たくさん☆トマト&チーズでこってり☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、人参を食べ易いサイズにカット。
お肉は冷凍していたものを1cm幅でざく切りしました。
ブロッコリーも冷凍しておいたものです。 -
2
玉ねぎ、人参をルクエの容器に入れ90秒位チン。
キャベツを加え、塩・胡椒をしてチン。
ちょっと混ぜてみる。 -
3
もやしと豚肉をキレイにくわえ、ホールトマトとチーズとブロッコリーも一緒にのせ、最後にめんつゆをかけ5分程チン。
出来上がりです。
きっかけ
適当にやっつけ料理です^^;
おいしくなるコツ
もやしを入れるとき、袋の中で短めに折ってしまうとキレイに隠れてくれるので見栄えが良いかもです☆ 味が薄いなと思ったら、そのままめんつゆを足せば問題なしです♪
- レシピID:1730005118
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜ならなんでもありかと^^;