ルクエで簡単♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は水でさっと洗い、5センチ程度の長さに切る。
ルクエに水気のついたまま入れて、3分ほど加熱する。 - 2 ふたの脇から水分を切って(火傷に注意)マヨネーズ、醤油を和え、下味をつける。
-
3
お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり☆
お好みで醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/03/24 21:40ようやく暖かい春がやってきましたね(:。:) 菜の花も花が咲かないうちにたっぷりいただかなければ・・(笑) やっぱりお浸しが一番美味しいですね。 ごちさま^^*
-
shiryu77172013/02/18 10:25日曜日のランチに彼と食べました☆菜の花の苦味が身体にもいいし美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆