水菜と蒸し鶏のおろしぽん酢かけ♪ レシピ・作り方

水菜と蒸し鶏のおろしぽん酢かけ♪
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あっさり美味しいです♪
鶏むね肉も残りくらいで十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はレンジでチンして火を通して冷ましておく。
    玉ねぎは薄切り、水にさらす。
    乾燥わかめは水につけレンジでチンして茹でる。
    水に取る。
  2. 2 水菜は3cmくらいに切る。
    大根をすりおろす。
  3. 3 お皿に水気を絞ったわかめを盛り、水菜・絞った玉ねぎ・
    裂いたむね肉を盛りつける。
  4. 4 水気を切った大根おろしをのせかつお節をかける。
    食べる直前にぽん酢をかけて・・どうぞ(*^_^*)

きっかけ

さっぱり食べたかったので^^

おいしくなるコツ

残ったむね肉や残り野菜で大丈夫! 冷蔵庫のお掃除でも素敵な美味しい一品になりますよ^^

  • レシピID:1730005075
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
その他のサラダ
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鶏むね肉 水菜 大根おろし ぽん酢
料理名
おろしぽん酢かけ
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