水菜と蒸し鶏のおろしぽん酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はレンジでチンして火を通して冷ましておく。
玉ねぎは薄切り、水にさらす。
乾燥わかめは水につけレンジでチンして茹でる。
水に取る。 -
2
水菜は3cmくらいに切る。
大根をすりおろす。 -
3
お皿に水気を絞ったわかめを盛り、水菜・絞った玉ねぎ・
裂いたむね肉を盛りつける。 -
4
水気を切った大根おろしをのせかつお節をかける。
食べる直前にぽん酢をかけて・・どうぞ(*^_^*)
きっかけ
さっぱり食べたかったので^^
おいしくなるコツ
残ったむね肉や残り野菜で大丈夫! 冷蔵庫のお掃除でも素敵な美味しい一品になりますよ^^
- レシピID:1730005075
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- おろしぽん酢かけ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鶏むね肉も残りくらいで十分です!