豚肉の、カニカマ巻きフリッターは、さっぱりソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①豚肉は、並べて、食卓塩とコショウ少々を振る。
豚肉で、カニカマを、ゆったりと、巻く。 -
2
衣の材料は、
A 卵の黄身、小麦粉、水 を 混ぜる。
B 卵の白身は、混ぜて、 あわ立てる。
A と B を 混ぜる。
①の豚肉のカニカマ巻きに
上記の 衣を付ける. - 3 サラダ油、170度で、あげる。
-
4
④野菜&『玉葱だし醤油』
を作る。(玉葱2個, め んつゆカップ2、酢カップ2を混ぜる)
手で ちぎったキャベツ,千切り人参、シメジを電子レンジで、2分程、チンする。 -
5
『玉葱だし醤油』は、
『何でも応用、アレンジ楽しみな、玉葱漬け込みだし醤油』に詳しく載っています。
レシピID:1730005059 - 6 ④に『玉葱だし醤油]』 を 加えて混ぜる。
-
7
揚げたものを 2等分して、
切り口を見せて、盛り合わせる。 -
8
食べる時にフリッターを
④の汁に絡めながら、食べる。
さっぱりとした、爽やかな風味になります。
きっかけ
豚の薄切りが余っていたので、色の綺麗なカニカマ巻いて、フリッターにしたら可愛いかな、と思いまして。
おいしくなるコツ
切り口を見せて盛ると 可愛いです♪
- レシピID:1730005071
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜&『玉葱だし醤油』で食べると、さっぱり爽やかに