豚肉の、カニカマ巻きフリッターは、さっぱりソースで レシピ・作り方

豚肉の、カニカマ巻きフリッターは、さっぱりソースで
さくらさくら5656
さくらさくら5656
薄切り肉で、味のしっかりしたカニカマを包んでフリッターに。塩味が付いているのでそのまま食べても美味しいです♪
野菜&『玉葱だし醤油』で食べると、さっぱり爽やかに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉は、並べて、食卓塩とコショウ少々を振る。
    豚肉で、カニカマを、ゆったりと、巻く。
  2. 2 衣の材料は、
    A 卵の黄身、小麦粉、水  を 混ぜる。
    B 卵の白身は、混ぜて、  あわ立てる。
    A と B を 混ぜる。

    ①の豚肉のカニカマ巻きに
    上記の 衣を付ける.
  3. 3 サラダ油、170度で、あげる。
  4. 4 ④野菜&『玉葱だし醤油』
    を作る。(玉葱2個, め んつゆカップ2、酢カップ2を混ぜる)
    手で ちぎったキャベツ,千切り人参、シメジを電子レンジで、2分程、チンする。
  5. 5 『玉葱だし醤油』は、
    『何でも応用、アレンジ楽しみな、玉葱漬け込みだし醤油』に詳しく載っています。
    レシピID:1730005059
  6. 6 ④に『玉葱だし醤油]』 を     加えて混ぜる。
  7. 7 揚げたものを 2等分して、
    切り口を見せて、盛り合わせる。
  8. 8 食べる時にフリッターを
    ④の汁に絡めながら、食べる。
    さっぱりとした、爽やかな風味になります。

きっかけ

豚の薄切りが余っていたので、色の綺麗なカニカマ巻いて、フリッターにしたら可愛いかな、と思いまして。

おいしくなるコツ

切り口を見せて盛ると 可愛いです♪

  • レシピID:1730005071
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッター
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る