もやしとほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方
![もやしとほうれん草の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35fe87176ceaedb534703f9528cbe2331485b27d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしいて、にんにくチューブとよく水で洗って、5センチ長さに切ったほうれん草をしんなりするまで炒める。
一旦お皿に取り出しておく。 -
2
同じフライパンに、もやし、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、中華スープの素と水を混ぜたものを入れる。
ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。 - 3 ほうれん草を戻し入れて、オイスターソース、塩コショウで味付けしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません