もやしとほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方

もやしとほうれん草の塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほうれん草を一緒に炒めて、栄養価を逃しませんwもやしのシャキッと感が引き立ちます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしいて、にんにくチューブとよく水で洗って、5センチ長さに切ったほうれん草をしんなりするまで炒める。
    一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに、もやし、レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、中華スープの素と水を混ぜたものを入れる。
    ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ほうれん草を戻し入れて、オイスターソース、塩コショウで味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

焼きそばレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草をごま油をにんにくであらかじめ炒めておくこと。

  • レシピID:1730005064
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る