はんぺん、 べーコン巻きチーズサンド~美味しい♪ レシピ・作り方

はんぺん、 べーコン巻きチーズサンド~美味しい♪
さくらさくら5656
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淡白な はんぺんが、 簡単に ボリュームアップした おかず に 早変わり、
ふわ、とろ~、美味しい~です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、斜めに包丁を入れ、四等分して、三角に切る。
    とがった方から 切り込みを 入れる。
  2. 2 チーズに、茹でた青物 (小松菜、ほうれん草、わさび菜等)
    を包み、はんぺんの切り込みに入れる。
  3. 3 ベーコンを はんぺんの 三角
    の頭に 被せるように 包む。
    ここまで、下ごしらえ しておいて、  食べる時に焼くようにした方が、ふんわり、美味しいです。
  4. 4 火を付けたフライパンに オリーブオイルをI、③のハンペンを入れ 両面焼く。
  5. 5 その特、三角の先端のベーコンの部分も 傾けて焼いて火を通す。
    チーズがとろけて、ベーコンと接着して、中身が出てきません。
  6. 6 はんぺんが、ふっくら ふくらみ、 綺麗な焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

はんぺん 使って 、ボリュームある おかずは 出来ないかな~、と思って考えました。

おいしくなるコツ

はんぺんは、冷めるとちじんでしまうので、、食べる直前に焼いた方が、『ふっくら』を、頂けて、 完璧で~す ♪ 下ごしらえさえしておけば、大変じゃないので。

  • レシピID:1730005058
  • 公開日:2012/04/20
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関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
洋風 簡単 おかず、おつまみ ご飯、ビール、ワイン、焼酎
料理名
はんぺん料理
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