はんぺん、 べーコン巻きチーズサンド~美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
はんぺんは、斜めに包丁を入れ、四等分して、三角に切る。
とがった方から 切り込みを 入れる。 -
2
チーズに、茹でた青物 (小松菜、ほうれん草、わさび菜等)
を包み、はんぺんの切り込みに入れる。 -
3
ベーコンを はんぺんの 三角
の頭に 被せるように 包む。
ここまで、下ごしらえ しておいて、 食べる時に焼くようにした方が、ふんわり、美味しいです。 - 4 火を付けたフライパンに オリーブオイルをI、③のハンペンを入れ 両面焼く。
-
5
その特、三角の先端のベーコンの部分も 傾けて焼いて火を通す。
チーズがとろけて、ベーコンと接着して、中身が出てきません。 - 6 はんぺんが、ふっくら ふくらみ、 綺麗な焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
はんぺん 使って 、ボリュームある おかずは 出来ないかな~、と思って考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんは、冷めるとちじんでしまうので、、食べる直前に焼いた方が、『ふっくら』を、頂けて、 完璧で~す ♪ 下ごしらえさえしておけば、大変じゃないので。
- レシピID:1730005058
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 関連キーワード
- 洋風 簡単 おかず、おつまみ ご飯、ビール、ワイン、焼酎
- 料理名
- はんぺん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわ、とろ~、美味しい~です♪