粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
余っている粉ミルク消費レシピ♪野菜も入ってボリュームのある、子供が喜ぶおかずになりますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
    サラダ油をしいたフライパンで、玉ねぎがしんなりするまで具材を中火で炒める。
  2. 2 卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。
    炒めた具材を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れて強火にかけ、溶けてきたら卵液を入れる。
    大きくかき混ぜて、ふたをして、弱めの中火で3~4分加熱する。
  4. 4 底が固まったら、お皿をかぶせてひっくり返す。
    滑らすようにフライパンに戻し、ふたをしてさらに3~4分焼く。
  5. 5 表面を押してみて、少し弾力が出ていれば焼きあがり。
    お皿に盛って切り分け、ケチャップをかけて出来上がり☆

きっかけ

粉ミルクレシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐とマヨネーズがふんわり感を出してくれますw 15センチ程度のフライパンで作りました。

  • レシピID:1730004965
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スパニッシュオムレツ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る