粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![粉ミルク使用♪ふわふわ♪スパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f9cacaa90a1000019134d095941612eb3a2653.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
サラダ油をしいたフライパンで、玉ねぎがしんなりするまで具材を中火で炒める。 -
2
卵に牛乳、粉ミルク、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜる。
炒めた具材を入れて、混ぜ合わせる。 -
3
同じフライパンにバターを入れて強火にかけ、溶けてきたら卵液を入れる。
大きくかき混ぜて、ふたをして、弱めの中火で3~4分加熱する。 -
4
底が固まったら、お皿をかぶせてひっくり返す。
滑らすようにフライパンに戻し、ふたをしてさらに3~4分焼く。 -
5
表面を押してみて、少し弾力が出ていれば焼きあがり。
お皿に盛って切り分け、ケチャップをかけて出来上がり☆
きっかけ
粉ミルクレシピです。
おいしくなるコツ
高野豆腐とマヨネーズがふんわり感を出してくれますw 15センチ程度のフライパンで作りました。
- レシピID:1730004965
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません