塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆ レシピ・作り方

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ta8316
アルミホイルにくるんでオーブントースターに任せ・・同時に他のおかずも作れます(*^_^*)

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩麹
小1.5
山芋
6~7cm
付け合わせの野菜
適量
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩麹を全体に塗って、ラップにくるんで3~6時間冷蔵庫でおく。
  2. 2
    付け合わせの野菜を適当な大きさに切る。
    (火の通りにくい野菜は、チンしておく)
    山芋をすりおろしておく。
  3. 3
    アルミに①の魚と野菜をのせて、山芋をかけて隙間がないように包む。
    オーブントースターで10分くらい焼く。
    食べる時に山芋に麺つゆを少しかけていただく♪

おいしくなるコツ

あれば、できあがりに青ねぎをかけても・・ 魚の厚さで焼き時間を加減して下さい♪

きっかけ

あっ刺しした物が食べたくて・・

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 白身魚 山芋 蒸し焼き
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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