材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 塩麹
- 小1.5
- 山芋
- 6~7cm
- 付け合わせの野菜
- 適量
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩麹を全体に塗って、ラップにくるんで3~6時間冷蔵庫でおく。
-
- 2
- 付け合わせの野菜を適当な大きさに切る。
(火の通りにくい野菜は、チンしておく)
山芋をすりおろしておく。
-
- 3
- アルミに①の魚と野菜をのせて、山芋をかけて隙間がないように包む。
オーブントースターで10分くらい焼く。
食べる時に山芋に麺つゆを少しかけていただく♪
おいしくなるコツ
あれば、できあがりに青ねぎをかけても・・
魚の厚さで焼き時間を加減して下さい♪
きっかけ
あっ刺しした物が食べたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません