塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆ レシピ・作り方

塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
アルミホイルにくるんでオーブントースターに任せ・・同時に他のおかずも作れます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 塩麹 小1.5
  • 山芋 6~7cm
  • 付け合わせの野菜 適量
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 白身魚に塩麹を全体に塗って、ラップにくるんで3~6時間冷蔵庫でおく。
  2. 2 付け合わせの野菜を適当な大きさに切る。
    (火の通りにくい野菜は、チンしておく)
    山芋をすりおろしておく。
  3. 3 アルミに①の魚と野菜をのせて、山芋をかけて隙間がないように包む。
    オーブントースターで10分くらい焼く。
    食べる時に山芋に麺つゆを少しかけていただく♪

きっかけ

あっ刺しした物が食べたくて・・

おいしくなるコツ

あれば、できあがりに青ねぎをかけても・・ 魚の厚さで焼き時間を加減して下さい♪

  • レシピID:1730004952
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 白身魚 山芋 蒸し焼き
料理名
蒸し焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る