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塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚

    2切れ

  • 塩麹

    小1.5

  • 山芋

    6~7cm

  • 付け合わせの野菜

    適量

  • 麺つゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆
  • 300円前後

アルミホイルにくるんでオーブントースターに任せ・・同時に他のおかずも作れます(*^_^*)

作り方

  • 1

    白身魚に塩麹を全体に塗って、ラップにくるんで3~6時間冷蔵庫でおく。

  • 2

    付け合わせの野菜を適当な大きさに切る。
    (火の通りにくい野菜は、チンしておく)
    山芋をすりおろしておく。

  • 3

    アルミに①の魚と野菜をのせて、山芋をかけて隙間がないように包む。
    オーブントースターで10分くらい焼く。
    食べる時に山芋に麺つゆを少しかけていただく♪

きっかけ

あっ刺しした物が食べたくて・・

おいしくなるコツ

あれば、できあがりに青ねぎをかけても・・
魚の厚さで焼き時間を加減して下さい♪

レシピID: 1730004952

公開日:2012.04.11

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関連情報

料理名
蒸し焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹白身魚山芋蒸し焼き

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