塩麹で☆白身魚の山芋蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩麹を全体に塗って、ラップにくるんで3~6時間冷蔵庫でおく。
-
2
付け合わせの野菜を適当な大きさに切る。
(火の通りにくい野菜は、チンしておく)
山芋をすりおろしておく。 -
3
アルミに①の魚と野菜をのせて、山芋をかけて隙間がないように包む。
オーブントースターで10分くらい焼く。
食べる時に山芋に麺つゆを少しかけていただく♪
きっかけ
あっ刺しした物が食べたくて・・
おいしくなるコツ
あれば、できあがりに青ねぎをかけても・・ 魚の厚さで焼き時間を加減して下さい♪
- レシピID:1730004952
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 蒸し焼き
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