納豆のタレ使用。具沢山♪春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、千切りにしたにんじんと白菜を入れて沸騰させる。
納豆のタレ、中華スープの素を入れる。 -
2
水で戻して薄切りにした高野豆腐、小口切りにしたねぎ、春雨を入れて2~3分煮る。
下茹でして3~4センチ長さに切ったほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 3 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)