納豆のタレ使用。具沢山♪春雨スープ レシピ・作り方

納豆のタレ使用。具沢山♪春雨スープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ボリューム満点のスープ。納豆のタレで簡単に味付け出来て、美味しいですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにしたにんじんと白菜を入れて沸騰させる。
    納豆のタレ、中華スープの素を入れる。
  2. 2 水で戻して薄切りにした高野豆腐、小口切りにしたねぎ、春雨を入れて2~3分煮る。
    下茹でして3~4センチ長さに切ったほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

納豆のタレって、良いだしになります。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をたらしたり、生姜を入れても美味しいですw

  • レシピID:1730004924
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る