小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
麺つゆだけで、あっさり美味しい!
小松菜だから別茹でなしで簡単
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちくわ
2~3本
豚小間
50g
麺つゆ
大1.5
さらだ油
少々
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいに切る。
    ちくわは斜め切り。
    豚小間はお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    豚肉を8割程度炒めて
    小松菜の茎の方から炒める。
    葉とちくわを加え火が通ったら
    麺つゆを入れ軽く混ぜ火を止める。
  3. 3
    お皿に盛って、炒りゴマを振る。

おいしくなるコツ

麺つゆの分量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ちくわでボリュームUP☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
小松菜 ちくわ 豚肉 煮びたし
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 17:44
すみませ~ん、ゴマかけるの忘れて写真とてしまいました(謝)食べる時ゴマかけました! こちらも手早く1品、簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
実は私はよくあることなんです^^; 炒りゴマやネギを振り忘れちゃうの・・ 全然大丈夫ですよ・・なんか親近感あっていいワン(笑) こちらもありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする