離乳食後期◎粉ミルクでふっくら♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れる袋を使うと簡単です。
袋にすべての材料を入れてよく揉む。
15分ほど馴染ませる。 -
2
袋の端を切って、タネを絞り出す。ハンバーグの形に整形する。
熱したフライパンにハンバーグを並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
脇にみじん切りにした野菜も一緒に入れる。 -
3
熱湯を2分の1カップ程度注ぎ、ふたをする。
中火で3~4分蒸し焼きにする。中まで火が通れば出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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