アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のあまり野菜で♪ 野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
少しずつ材料が余ってしまっていたので全部入れてみました。
野菜炒めって甘みがでて、美味しいですね♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4玉
舞茸
1/4パック
もやし
1/4袋
豚肉
50グラム
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く下茹でし、4~5センチの長さで切る。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、舞茸は適当な大きさに裂き、豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を焼き、酒を回しかける。
    野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら塩コショウと醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し焼きにすることで焦げずにしっかりと火が通ります。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜、ちょこっとずつ色々入れて作りました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう まいたけ もやし たまねぎ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする