離乳食後期◎パプリカとにんじんのトマトドリア レシピ・作り方

離乳食後期◎パプリカとにんじんのトマトドリア
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
チーズとトマトの良い香りで、食欲アップ☆パプリカの甘味が広がります。

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • パプリカ 8分の1個
  • にんじん 10センチ
  • カットトマト缶 大さじ2
  • 砂糖 ほんの少し
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは水から柔らかく煮る。パプリカは熱湯で3~5分程度煮て、柔らかくする。表面の薄皮をむく。
    それぞれ粗めのみじん切りにする。
    一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
  2. 2 ごはんにトマト缶、砂糖、切った野菜を入れてよく混ぜ、チーズをのせる。
    レンジでチーズが溶けるまで1分程度加熱して出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると食べやすいです。

  • レシピID:1730004749
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトチーズドリア
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