にんじんと玉ねぎのマーボー豆腐 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのマーボー豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
有り合わせの野菜で作った簡単マーボー豆腐。こしょうを効かせていただきますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉がポロポロになるまで炒める。ごま油を入れて、にんにくと生姜のチューブを入れて香りが出るまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて炒め合わせる。
  2. 2 水を入れて煮立たせたら、スープの素、みそ、酒、醤油を入れて、塩コショウで味を整える。
  3. 3 サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    最後にこしょうをお好みでふって出来上がり☆

きっかけ

あり合わせの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎで甘みがでるので、こしょうを効かせてみました。

  • レシピID:1730004650
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る