にんじんと玉ねぎのマーボー豆腐 レシピ・作り方
![にんじんと玉ねぎのマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c177947a7aa579f563a239357330a2475d5f91c4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで挽き肉がポロポロになるまで炒める。ごま油を入れて、にんにくと生姜のチューブを入れて香りが出るまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて炒め合わせる。
- 2 水を入れて煮立たせたら、スープの素、みそ、酒、醤油を入れて、塩コショウで味を整える。
-
3
サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
最後にこしょうをお好みでふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません