簡単で美味しい^^バナナ&さつま芋のカップケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 卵とバターは室温に戻しておく
- 2 砂糖と薄力粉(タンサンを混ぜる)は、ふるっておく
- 3 ボールにバター(溶かす)を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜる
- 4 塩、つぶしたバナナを加えて混ぜ、ふるった薄力粉をさっくり混ぜ牛乳を加えて混ぜる
- 5 カップ3個に4の半量を入れる
- 6 さつま芋は角切りにして水にさらし、水けを切って残りの半量に混ぜ、カップ3個に入れる
- 7 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナ&さつま芋のカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません