離乳食後期◎ルクエで♪白菜とほうれん草の納豆がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエにほうれん草、水大さじ4程度を入れてレンジで2~3分加熱する。
水にさらして水気を絞り、細かく刻む。鰹節を合えておく。 -
2
白菜を粗めのみじん切りにし、ルクエに入れて、水大さじ5程度をかけてレンジで3~4分加熱する。
水気を切っておく。 - 3 ごはんの上にほうれん草、白菜、醤油を混ぜた納豆をのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません