離乳食後期◎ルクエで♪白菜とほうれん草の納豆がゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪白菜とほうれん草の納豆がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に野菜を柔らかく茹でますw納豆ごはんで元気もりもり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエにほうれん草、水大さじ4程度を入れてレンジで2~3分加熱する。
    水にさらして水気を絞り、細かく刻む。鰹節を合えておく。
  2. 2 白菜を粗めのみじん切りにし、ルクエに入れて、水大さじ5程度をかけてレンジで3~4分加熱する。
    水気を切っておく。
  3. 3 ごはんの上にほうれん草、白菜、醤油を混ぜた納豆をのせて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ほうれん草に鰹節を混ぜると、食べやすくなりますw

  • レシピID:1730004597
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る