離乳食後期◎ほうれん草とにんじんの卵焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして細かく刻んでおく。にんじんは柔らかく茹でて、粗めのみじん切りにしておく。
卵に粉ミルク、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜ、野菜も入れて混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、卵液を流し、強火で一気に仕上げる。
大きくかき混ぜて、固まってきたらオムレツ状に形作る。中までしっかり火を通し、お皿に盛る。 -
3
柔らかい食パンをスティック状に切る。
バナナは輪切りにする。
プレートに盛って出来上がり☆
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
バナナはすべるので、スティック状よりフォークでさした方が食べやすい様です。 卵焼きは一口サイズにきっても◎
- レシピID:1730004596
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2013/02/24 17:00卵焼きを参考にさせていただきました(。・ω・。)1歳の息子が、がっついて食べてくれました(o^o^o)