離乳食後期◎ほうれん草とにんじんの卵焼きプレート レシピ・作り方

離乳食後期◎ほうれん草とにんじんの卵焼きプレート
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手づかみ食べ、フォークとスプーンの練習にもってこいの朝食メニュー。栄養満点です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして細かく刻んでおく。にんじんは柔らかく茹でて、粗めのみじん切りにしておく。
    卵に粉ミルク、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜ、野菜も入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、卵液を流し、強火で一気に仕上げる。
    大きくかき混ぜて、固まってきたらオムレツ状に形作る。中までしっかり火を通し、お皿に盛る。
  3. 3 柔らかい食パンをスティック状に切る。
    バナナは輪切りにする。
    プレートに盛って出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

バナナはすべるので、スティック状よりフォークでさした方が食べやすい様です。 卵焼きは一口サイズにきっても◎

  • レシピID:1730004596
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2013/02/24 17:00
    離乳食後期◎ほうれん草とにんじんの卵焼きプレート
    卵焼きを参考にさせていただきました(。・ω・。)1歳の息子が、がっついて食べてくれました(o^o^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る