簡単・しっとり美味しいバナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 小麦粉にタンサンを入れふるっておく
- 2 砂糖もふるっておく
- 3 ボールにバターを練って、砂糖を加え白っぽくなるまで練る
- 4 たまごを1個ずつ溶いて混ぜる
- 5 バナナをフォークでつぶして入れ、混ぜる
- 6 ふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜる
- 7 塩を入れ、牛乳をかげんを見ながら入れ混ぜる
- 8 ケーキ型にクッキングシート(型に合わせて切る)をしいて生地を入れる
- 9 オーブンを180℃に予熱して40分くらい焼く
きっかけ
姉から教わったバナナケーキをちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
☆ バナナは熟すほどよい(ポイント) ☆ クルミ100gを入れるとさらに美味しくなる ☆ バターの変わりにケーキ用マーガリンでもよい ☆ 翌日のほうがしっとりして美味しい
- レシピID:1730004532
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません