ボールひとつで♪まぐろのあらカツ レシピ・作り方

ボールひとつで♪まぐろのあらカツ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり下味をつけるので、血あいの部分でも臭みが全くなく、サクサクで美味しく揚がります☆洗い物も少なくて手軽です。

材料(3人分)

  • まぐろのあら 200グラム
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜、おろしにんにく(チューブ) 少々
  • 2分の1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 4分の1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろのあらは水気をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
    酒、醤油、塩コショウ、おろし生姜とにんにくのチューブを入れて5分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 卵、小麦粉を入れて混ぜ、パン粉を入れてまぐろひとつひとつにパン粉をくっつけるようにする。
  3. 3 170度に熱した油で、カリッと焼き色がつくまであげる。
  4. 4 油を切って、熱々をレモンをかけていただく。

きっかけ

まぐろのあらレシピです。

おいしくなるコツ

パン粉を抑えるように、くっつけてあげてくださいw

  • レシピID:1730004465
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
まぐろかつ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 18:20
    ボールひとつで♪まぐろのあらカツ
    彼のお弁当に詰めました☆カレー味を作った時にこのレシピも気になってたんです♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る