ボールひとつで♪まぐろのあらカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まぐろのあらは水気をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
酒、醤油、塩コショウ、おろし生姜とにんにくのチューブを入れて5分ほど置いて馴染ませる。 - 2 卵、小麦粉を入れて混ぜ、パン粉を入れてまぐろひとつひとつにパン粉をくっつけるようにする。
- 3 170度に熱した油で、カリッと焼き色がつくまであげる。
- 4 油を切って、熱々をレモンをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- まぐろかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 18:20彼のお弁当に詰めました☆カレー味を作った時にこのレシピも気になってたんです♪有り難うございました_(._.)_