材料(2人分)
- 山芋
- 10cm
- ☆玉子
- 1個
- ☆麺つゆ
- 大3
- ☆昆布茶(だしの素)
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
- かつお節・刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろす。
これに☆を全部入れてよ~~くかき混ぜる。
-
- 2
-
- 鉄板(フライパン)に油を熱し
①を流し込む。
中火以下で気長に焼く。
強火だと回りだけ焦げて
中心がふっくらなりません。
-
- 3
-
- 山芋の表面まで火が通ってきたら、刻みねぎとかつお節を振って。
そのまま食卓へ・・
おいしくなるコツ
じわじわ焼く間に、もう一品ができるので便利なレシピです。
きっかけ
今夜は居酒屋気分!!で作ってみました。