離乳食後期◎まぐろのあらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 30グラム程度
- トマト 8分の1個
- まぐろのあら 大さじ2
- 塩、バター 少々
作り方
-
1
まぐろのあらはキッチンペーパーで水気をふいて、塩をふり15分ほどおく。
出た水分を再度キッチンペーパーでふく。 -
2
熱湯に塩を入れ、あらをしっかり茹でる。
ざるにあげてほぐす。 -
3
スパゲティを4等分程度に折って、柔らかめに茹でておく。
トマトも皮を湯むきして、ザク切りにして、レンジで1分加熱する。 - 4 まぐろのあら、トマト、スパゲティ、ほんの少しの塩とバターで薄く味付けして出来上がり☆
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
塩をふって臭みの元をとり、さらにしっかり塩茹でして、臭みを徹底的に抜きます。 味付けを濃くすれば、大人も一緒に食べられます。
- レシピID:1730004402
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- まぐろのあらとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません