離乳食後期◎まぐろのあらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

離乳食後期◎まぐろのあらとトマトのスパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
血あいの部分は鉄分たっぷり☆塩茹でしてく臭みを抜いて、食べやすくしました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 30グラム程度
  • トマト 8分の1個
  • まぐろのあら 大さじ2
  • 塩、バター 少々

作り方

  1. 1 まぐろのあらはキッチンペーパーで水気をふいて、塩をふり15分ほどおく。
    出た水分を再度キッチンペーパーでふく。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、あらをしっかり茹でる。
    ざるにあげてほぐす。
  3. 3 スパゲティを4等分程度に折って、柔らかめに茹でておく。
    トマトも皮を湯むきして、ザク切りにして、レンジで1分加熱する。
  4. 4 まぐろのあら、トマト、スパゲティ、ほんの少しの塩とバターで薄く味付けして出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

塩をふって臭みの元をとり、さらにしっかり塩茹でして、臭みを徹底的に抜きます。 味付けを濃くすれば、大人も一緒に食べられます。

  • レシピID:1730004402
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろのあらとトマトのスパゲティ
へんてこぽこりんママ
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