いちろく漬けにした大根の皮で・・大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 胡麻油
- 少々
- 黒ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 大根の皮は3cmくらいの細切りにする
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- 2
- フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、顆粒だし、酒をふってしんなりするまで炒める
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- 3
- 砂糖、醤油を加えて汁けがなくなるくらいまで炒める
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- 4
- 器に盛り、黒ごまをふる
おいしくなるコツ
豚肉、椎茸、竹輪など入れても美味しいですよ
きっかけ
いちろく漬けにした大根の皮の残りもので、もったいないなあと思ってきんぴらにしたら家族に大好評でした^0^