いちろく漬けにした大根の皮で・・大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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じゅーんらく
栄養たっぷり(皮と実の間に栄養があるので)のエコ料理かな^0^
みんながつくった数 1

材料(数人分)

大根の皮
1本分
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
胡麻油
少々
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は3cmくらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、顆粒だし、酒をふってしんなりするまで炒める
  3. 3
    砂糖、醤油を加えて汁けがなくなるくらいまで炒める
  4. 4
    器に盛り、黒ごまをふる

おいしくなるコツ

豚肉、椎茸、竹輪など入れても美味しいですよ

きっかけ

いちろく漬けにした大根の皮の残りもので、もったいないなあと思ってきんぴらにしたら家族に大好評でした^0^

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら いちろく漬け エコ 簡単
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 14:55
黒ゴマがなく白ゴマですみません。お弁当用にぱぱっと作りました。節約レシピありがとうございました。
M666
美味しそう~~~ つくったよレポートありがとうございます^^ 私も作ったら娘のお弁当に入れてます 栄養満点の節約料理です

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