いちろく漬けにした大根の皮で・・大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の皮 1本分
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2と1/2
- 胡麻油 少々
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 大根の皮は3cmくらいの細切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を熱して1を炒め、顆粒だし、酒をふってしんなりするまで炒める
- 3 砂糖、醤油を加えて汁けがなくなるくらいまで炒める
- 4 器に盛り、黒ごまをふる
きっかけ
いちろく漬けにした大根の皮の残りもので、もったいないなあと思ってきんぴらにしたら家族に大好評でした^0^
おいしくなるコツ
豚肉、椎茸、竹輪など入れても美味しいですよ
- レシピID:1730004400
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/16 14:55黒ゴマがなく白ゴマですみません。お弁当用にぱぱっと作りました。節約レシピありがとうございました。