ホットケーキミックスで梅酒の梅入り簡単ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで梅酒の梅入り簡単ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
すてら★
すてら★
梅酒が効いた大人の味♪
ホットケーキミックスを使っているので とっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は 種を取って 好みの大きさに 刻んでおく。
    (7~10㎜位にきざんでいます)
  2. 2 常温に戻したバターを クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を
    少しずつ加えながら 良く混ぜる。
  3. 3 はちみつを加え 混ぜる。
  4. 4 ほぐした卵を 少しずつ加る。
    分離しやすいので 良く混ぜながら加える。
  5. 5 生クリームと梅酒を入れて混ぜる。
  6. 6 ホットケーキミックスを入れて
    良く混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ 170度で40分ほど焼く。(ご自宅のオーブンの適温で)
    竹串を刺して 生地がついてこなければ焼きあがり。
  8. 8 焼けたら 熱いうちに取り出して 仕上げ用の梅酒を 刷毛で含ませる。(大1ぐらい)

きっかけ

梅酒の梅が大量に残っているので 利用方法を考えています。

おいしくなるコツ

出来立ての粗熱が取れたものを食べてみてください。 梅酒の香りが高く しっとりで とっても美味しいです。

  • レシピID:1730004351
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス 梅酒 パウンドケーキ 簡単
料理名
梅酒の梅入りパウンドケーキ
すてら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る