少し甘め♪高野豆腐と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

少し甘め♪高野豆腐と野菜のオイスターソース炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し甘めなので、子供が喜んで食べてくれる野菜炒めです。お肉よりも安くて栄養満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を薄切りにして、熱したフライパンにごま油をしいて、かりっとなるまで焼き炒める。
  2. 2 千切りにしたにんじんを入れてさっと炒め、薄切りにした玉ねぎ、ザク切りにしたきゃべつを入れて、きゃべつがややしんなりするまで炒める。
  3. 3 オイスターソース、砂糖、醤油、酒を混ぜ合わせたものを回し入れて、ざっと炒め合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐をごま油でしっかり焼くと旨味が増しますw

  • レシピID:1730004309
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る