離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のだし煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで簡単に柔らかい煮物が作れます☆手づかみでもスプーン、フォークでも食べやすいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 だし汁に調味料を混ぜ合わせ、すべての材料をルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱する。
    ふたを取らずにそのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで置いておくことで、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1730004288
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と白菜のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る