離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のだし煮 レシピ・作り方
![離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f80b15fffee9583e5cece9884a6a807a388fd89.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
白菜は一口大に切る。 -
2
だし汁に調味料を混ぜ合わせ、すべての材料をルクエに入れ、レンジで5分ほど加熱する。
ふたを取らずにそのまま粗熱が取れるまで置いておく。 - 3 お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐と白菜のだし煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません