離乳食後期◎マカロニときゃべつのトマトチーズ レシピ・作り方

離乳食後期◎マカロニときゃべつのトマトチーズ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マカロニときゃべつがいっぱい食べられる、子供用イタリアンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でマカロニとザク切りにしたきゃべつを一緒に表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切り、マカロニを1~2センチ長さ、きゃべつを細かく刻む。
  2. 2 トマト缶、チーズをちぎってのせ、レンジで30~1分、チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら召し上がれ☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ショートマカロニなら細かく切る手間がありません。チーズに塩気があるので、味付けはいりません。

  • レシピID:1730004271
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
マカロニときゃべつのトマトチーズ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る