ちょっと太っちょですが・・小枝チョコ☆ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 板チョコ 25g
- アーモンドダイス 20g
- カルーアミルク(あれば) 数滴
作り方
-
1
チョコを刻む。
湯煎しながら溶かす。 -
2
①にアーモンドダイスとカルーアミルクを加えて混ぜる。
クッキングシートに細長くのせていく。
この時点で太めでした^^;
不器用ですみません<(_ _)> -
3
冷蔵庫で冷やして、固まったら。。完成です!
可愛くラッピングして・・
プレゼントしてね♪
ガトーショコラにトッピング
してみました ↓ ↓
きっかけ
バレンタインに向けて・・・
おいしくなるコツ
チョコを並べる時、スプーンを2つ使って のせていくと簡単です! ガトーショコラのレシピもぜひ見てくださいね^^ ID: 1730004241
- レシピID:1730004242
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
2 件
袋に入れてバレンタインに・・♡
ケーキのトッピングにも・・便利!