離乳食後期◎バナナきな粉プリン レシピ・作り方

離乳食後期◎バナナきな粉プリン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
寒天で固める、栄養満点プリンです。

材料(4人分)

  • バナナ 4分の1本
  • きな粉 大さじ1
  • 粉ミルク 大さじ3
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 2分の1カップ
  • 粉寒天 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2 ミキサーにバナナをちぎって入れ、きな粉、粉ミルク、砂糖、寒天液を入れてなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 カップに注いで、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

寒天液を加熱してすぐに入れないと固まってしまうので気をつけてくださいw

  • レシピID:1730004189
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナきな粉プリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/01/20 21:32
    離乳食後期◎バナナきな粉プリン
    簡単に作れて美味しかったです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/28 23:43
    離乳食後期◎バナナきな粉プリン
    こんばんは~^^
    うちミキサーなくって^^;バナナラップで潰したの入れたから見た目はちょっと・・・だけれど味は滑らかでめちゃ美味しかったぁ~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る