材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 3~4枚
- 大葉
- 6~7枚
- 小麦粉
- 少々
- ~ソース~
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆牛乳
- 大3
- ☆わさび
- 大1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜてソースを作っておく。
ムネ肉はそぎ切りにして軽くたたいて伸ばして塩こしょうをしておく。
-
- 2
-
- スライスチーズを半分に切って、①のムネ肉の半分にのせ大葉ものせ、肉を半分にして挟む。
軽く小麦粉をふるう。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②の肉を焼き目をつけるように焼く。
返してフタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼きあがったら、野菜を添えたお皿に取り出して、
③のフライパンで①のソースを温めて・・
お肉にかけて完成♪
おいしくなるコツ
ムネ肉の切れた枚数によってスライスチーズや大葉を変えてくださいね^^
わさびはお好みで加減して下さいね!
きっかけ
ムネ肉が安かったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのコクとソースで美味しいですよ^^