レンジで柔らか♪黒豆きな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 黒豆の煮汁 大さじ4
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 黒豆 お好み
作り方
-
1
お皿に切り餅を置いて、黒豆の煮汁をかける。
レンジで1~2分、お餅が膨らむまで加熱する。 -
2
餅を箸で良くかき混ぜる。
きな粉と砂糖を良く混ぜたものをかけ、黒豆を添えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/01 07:07お豆なしでごめんなさい 黒豆♪大好きなんだけどね(苦笑)とまらないよね。。。寝る前なのに小腹すいて餅食べた(焦)恐ろしいけど、食べないと落ち着かない キャァ~~