レンジで柔らか♪黒豆きな粉餅 レシピ・作り方

レンジで柔らか♪黒豆きな粉餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
黒豆の煮汁と一緒に餅を加熱して、良く混ぜます。フワフワのつきたての、黒豆風味のお餅がきな粉と合います☆

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 黒豆の煮汁 大さじ4
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒豆 お好み

作り方

  1. 1 お皿に切り餅を置いて、黒豆の煮汁をかける。
    レンジで1~2分、お餅が膨らむまで加熱する。
  2. 2 餅を箸で良くかき混ぜる。
    きな粉と砂糖を良く混ぜたものをかけ、黒豆を添えて出来上がり☆

きっかけ

切り餅レシピです。

おいしくなるコツ

お餅を加熱する際は、見張っていてください。

  • レシピID:1730004101
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
きな粉餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/02/01 07:07
    レンジで柔らか♪黒豆きな粉餅
    お豆なしでごめんなさい 黒豆♪大好きなんだけどね(苦笑)とまらないよね。。。寝る前なのに小腹すいて餅食べた(焦)恐ろしいけど、食べないと落ち着かない キャァ~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る