材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ○酒・みりん
- 各大1/2
- ○砂糖
- 小1/2
- ○しょう油
- 大1
- ~うどんつゆ~
- 水
- 550cc
- ☆酒・みりん
- 各小1
- ☆麺つゆ
- 大2
- ☆味の素・塩
- ふたつまみ
- 青ねぎ(刻み)
- タップリ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を薄切りにして、
○で煮る。
鶏の甘辛煮は
ID: 1730004093を
見てくださいね!
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れて1分。
麺がほぐれたら、☆を全部加えて煮る(2~3分)
-
- 3
- 器に入れて、①の鶏を並べて、刻み青ねぎをのせる。
お好みで一味を・・♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません^^;
そばでも美味しいです!
きっかけ
トッピングが美味しいので。
美味しいうどんができました!