一度に3つも楽しめる♪柔らかお餅♪ レシピ・作り方

一度に3つも楽しめる♪柔らかお餅♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで牛乳と一緒に切り餅を加熱します。良く混ぜると、ふんわり柔らかく◎きなこ、ごま、あんこでそれぞれ楽しめます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • あんこ、すりごま、きな粉 各大さじ2~お好み

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅を置き、牛乳をかけてレンジで1~2分膨らむまで加熱する。
    箸で良く混ぜてなめらかにする。
  2. 2 きな粉(お好みで砂糖を混ぜても◎)、あんこ、すりごまをかけて出来上がり☆
    出来立てを召し上がって下さい。

きっかけ

レンジでお餅レシピです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際は見張っていてください。

  • レシピID:1730004017
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る