簡単~ゆず大根 レシピ・作り方

簡単~ゆず大根
きらら@楽天
きらら@楽天
簡単に美味しく漬かります^^ 
漬けた翌日~食べられます♪ポリポリ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角で7~8cmの長さに切る。
    ゆずの皮は黄色い部分を薄くむき千切りにする。
    残ったゆずは絞った果汁も使用する。きつく絞り過ぎると白い部分の苦味も出るので果汁のみを絞る。
  2. 2 ボールに1と他の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    お皿などで軽く重しをして半日ほど置く。
  3. 3 タッパーや密閉保存容器などに入れ・・・冷蔵庫で保存する。
    半日~1日ほど漬けると食べられます。

きっかけ

余った野菜を使って美味しい漬物を・・・旬で安い大根を使って・・・いつもは塩もみするか塩昆布であえるのですが、今回はゆずを使いました。

おいしくなるコツ

とくにコツはありません~^^ 砂糖や酢の分量は目安です。お好みの味に調整して下さいませ~。

  • レシピID:1730003993
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ゆず大根
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る