離乳食後期◎手づかみできる卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 子供茶碗半分
- 卵 2分の1個
- 小麦粉、粉ミルク 各小さじ1
- 塩、サラダ油 少々
作り方
- 1 ごはん、卵、小麦粉、粉ミルク、塩をほんの少し入れて良く混ぜる。
-
2
フライパンに油を薄くしいて、一口大になるようにスプーンで広げる。
両面きつね色になるまでふたをしながら中火で蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ごはん入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません