離乳食後期◎手づかみできる卵ごはん レシピ・作り方

離乳食後期◎手づかみできる卵ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごはん入りの卵焼き。これなら自分でつかんで食べられるので汚れないです^^

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • 2分の1個
  • 小麦粉、粉ミルク 各小さじ1
  • 塩、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ごはん、卵、小麦粉、粉ミルク、塩をほんの少し入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を薄くしいて、一口大になるようにスプーンで広げる。
    両面きつね色になるまでふたをしながら中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

刻んだ野菜を入れると栄養価アップします☆

  • レシピID:1730003957
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ごはん入り卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る