離乳食後期◎りんごと納豆のおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎りんごと納豆のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘酸っぱいりんごと納豆の組み合わせ、意外と美味しいみたいです☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • 挽き割り納豆 大さじ2
  • りんご 8分の1個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて細かく切る。ふんわりラップをかけて、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 5倍がゆに納豆、りんごを良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月のむすめのごはんです。

おいしくなるコツ

りんごをレンジで加熱すればすぐにできます☆

  • レシピID:1730003950
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごと納豆のおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る