離乳食後期◎トマトとりんごのおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎トマトとりんごのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘酸っぱいりんごとトマトの相性が抜群☆パクパク食べてくれます☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • トマトジュース 大さじ3
  • りんご 8分の1個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて細かく切り、レンジでふんわりラップをして4~5分加熱する。
  2. 2 5倍がゆにトマトジュースを混ぜて、レンジで1分加熱する。
    りんごと良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

りんごはたくさん作って冷凍ストックしておくと便利です。

  • レシピID:1730003949
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとりんごがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る