技あり☆お弁当にもう一段☆目玉焼きとコロッケ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をしいて、卵を割り入れて塩コショウする。ふたをしてお好みの固さの目玉焼きを作る。
-
2
保温ジャーのお弁当の大きさに合わせて、アルミ箔の端を丸めて同じ大きさにする。
そこに目玉焼きをのせる。 -
3
副菜に煮豆、浅漬けを入れて、その上に目玉焼きをのせてふたをする。もう一段のおかずに今日はさつまいもとおからのコロッケ
レシピID:1730003162参照を詰める。 - 4 炊きたてのごはんを詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当に目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません