☆ローストビーフで可愛い手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストビーフID:1730003835 6枚
- あったかいご飯(お茶碗に) 軽く2膳
- ~すし酢~
- ☆酢 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆塩 ひとつまみ
- 柚子の皮 少々
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
☆を合わせて軽くチン。
温かいご飯に混ぜて、すし飯を作る(冷ましておく) - 2 ローストビーフを薄く切る。
-
3
ラップにローストビーフをのせ
スプーンで大山盛り1の寿司飯をのせる。
茶きん絞りのようにギュッと握る。 -
4
お皿に盛って・・刻みねぎと柚子の皮をのせる。
わさびしょう油でいただく!
ローストビーフを作る時の
ソースをつけて食べるのも
美味しいです^^
きっかけ
ローストビーフを作った時に一緒に作ることが多いです^^
おいしくなるコツ
市販だと高いローストビーフを作ってみてください。 作った時は・・これも試して下さい^^
- レシピID:1730003889
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので ID: 1730003835で
作ってみてください!