材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- *みじん切り生姜
- 1片分
- *砂糖
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *黒酢
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- 小口切り青ねぎ
- 適量
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な皮を取り、適当な大きさに切る。
塩・こしょう・酒(分量外)を振りかけ、10分ほど置いておく。
-
- 2
- もやしをサッと茹でておく。
*の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 3
- 鶏肉の水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
焼き色がついたらひっくり返して3分ほど焼いて、しっかり火を通す。
-
- 4
- 器に②のもやしを盛り、③の鶏肉を乗せる。
タレをたっぷりかけたら、青ねぎを散らして完成♪
おいしくなるコツ
もっと野菜を、という場合には、もやし以外にもニラやキャベツなど、茹で野菜をなんでも加えてください♪
きっかけ
大好きなユーリンチをもやしたっぷりで作りました♪
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野菜もたっぷり摂れます。