離乳食後期◎ルクエで簡単♪大根と高野豆腐のだし煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで簡単♪大根と高野豆腐のだし煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエだと短時間でとっても柔らかく仕上がって手軽です☆手づかみ食べにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、つまめるようにサイコロ状に切る。
    水で戻した高野豆腐も形をそそえてサイコロ状に切る。
  2. 2 ルクエにだし汁と一緒に入れて、レンジで8~10分加熱する。
    粗熱が取れるまでおいておく。
    その間に味が染みて柔らかくなります。
  3. 3 鰹節を少しかけて出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

水分が多いので、吹きこぼれに注意してください☆

  • レシピID:1730003778
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根と高野豆腐のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る