豚肉と青ジソの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
青ジソと塩麹、とっても合いますよ~!
もちろん、おつまみにもピッタリな1品♪

材料(3人分)

豚肉(とんかつ用)
3枚
青ジソ
15枚
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5cm幅に切ってビニール袋に入れる。塩麹を入れてもみこむ。冷蔵庫で10分以上置く。
  2. 2
    青ジソは3等分に切る。
  3. 3
    1に片栗粉を入れて、空気を入れて振る。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて炒める。焼き色が付いたら青ジソを入れてしんなりしたらしょうゆを入れいためて完成!

おいしくなるコツ

お弁当にも詰めやすい形なので、便利ですよ^^

きっかけ

塩麹を使ったレシピを色々と考えているうちに、大好きな青じそと組み合わせるといいかもと思って考えたレシピです。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする