バター醤油な♪高野豆腐のトマトスパゲティー レシピ・作り方

バター醤油な♪高野豆腐のトマトスパゲティー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バターとめんつゆの組合せって、パスタにも合うんです☆フライパン一つで出来るお手軽イタリアンです♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 300グラム
  • 高野豆腐 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • バター 30グラム
  • めんつゆ 大さじ5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させる。塩を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2 表示時間2分前になったら、水で戻し薄切りにした高野豆腐、たまねぎを一緒に茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れ、めんつゆ、トマト缶を入れて煮立たせる。
    パスタを入れてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

お手軽パスタメニューです。

おいしくなるコツ

パスタと一緒に高野豆腐と玉ねぎを茹でてしまいましょう☆

  • レシピID:1730003718
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る