パパッと簡単☆和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 白菜 2枚
- ウインナー(ベーコンでも) 2本
- ☆麺つゆ 大2
- ☆みりん 小1
- ☆昆布茶 小1/2
- ☆コンソメ 1/2個
- ☆水 100cc
- ☆にんにく(チューブ) 5mm
- サラダ油 小1
- かつお節 適量
作り方
-
1
白菜は1cmくらいの細切り。
ウインナーはお好きな大きさに切る。
コンソメを砕く。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナー・白菜を炒める。
火が通ったら、☆を全部入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
パスタを時間より1分短く茹でる。
茹で汁50ccはとっておく。 -
4
②に茹であがったパスタと茹で汁を加えた味を絡ませる
(グラッとなって1分程度) -
5
お皿に盛って・・
かつお節を振って完成!
写真は、大根葉炒めをのせてみました。
きっかけ
残り野菜でできるので・・
おいしくなるコツ
ほうれん草やきのこを使っても美味しいです。 スープを増やして、スープスパにもできます^^
- レシピID:1730003658
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は白菜です。
きのこでも美味しい^^