パパッと簡単☆和風パスタ☆ レシピ・作り方

パパッと簡単☆和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
残り野菜でできます。
今日は白菜です。
きのこでも美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいの細切り。
    ウインナーはお好きな大きさに切る。
    コンソメを砕く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナー・白菜を炒める。
    火が通ったら、☆を全部入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 パスタを時間より1分短く茹でる。
    茹で汁50ccはとっておく。
  4. 4 ②に茹であがったパスタと茹で汁を加えた味を絡ませる
    (グラッとなって1分程度)
  5. 5 お皿に盛って・・
    かつお節を振って完成!
    写真は、大根葉炒めをのせてみました。

きっかけ

残り野菜でできるので・・

おいしくなるコツ

ほうれん草やきのこを使っても美味しいです。 スープを増やして、スープスパにもできます^^

  • レシピID:1730003658
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 残り野菜 麺つゆ 簡単美味しい
料理名
和風パスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る