海老としめじのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを取ってほぐす。
海老は殻をむき、背ワタを取る。 -
2
パスタを時間通りに茹でる。
(茹で汁30ccは取っておく)
茹でながら③の工程に進む。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなんりしたら、海老としめじを加えて炒める。 -
4
海老に火が通ったら、☆を入れて1分煮る。
さらに牛乳を加えて少しとろみがでるまで弱火で煮る。
(2~3分でいいと思います) -
5
茹であがったパスタと茹で汁を④に加えてソースを絡める。
塩・こしょうで味を整えて・・
器に盛って完成!
粉チーズを振ってどうぞ!
きっかけ
この味・・家族がみんな好きなので・・
おいしくなるコツ
トマト缶を使わず、生のトマトでもできます。 バジルを効かすと美味しさUPです^^
- レシピID:1730003645
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームパスタです^^
美味しいんです~ぜひ作ってみて♪