海老としめじのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

海老としめじのトマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
バジルとトマトがアクセントの
クリームパスタです^^
美味しいんです~ぜひ作ってみて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    海老は殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でる。
    (茹で汁30ccは取っておく)
    茹でながら③の工程に進む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなんりしたら、海老としめじを加えて炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら、☆を入れて1分煮る。
    さらに牛乳を加えて少しとろみがでるまで弱火で煮る。
    (2~3分でいいと思います)
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁を④に加えてソースを絡める。
    塩・こしょうで味を整えて・・
    器に盛って完成!
    粉チーズを振ってどうぞ!

きっかけ

この味・・家族がみんな好きなので・・

おいしくなるコツ

トマト缶を使わず、生のトマトでもできます。 バジルを効かすと美味しさUPです^^

  • レシピID:1730003645
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ バジル 牛乳 ワインに合う
料理名
クリームパスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る